Archiv2005

Erntedankfest der Grundstufe

Montag, 28. November 2005

Zum Erntedankfest und dem Fest der Sinne trafen sich am 28. November 2005 die MF-Klassen und die Klassen der Grundstufe.

Schülerrat gewinnt Preis

Samstag, 18. Juni 2005

Seit Jahren setzt sich die Schülervertretung der Schule Tegelweg für ihre schwer und mehrfach behinderten Mitschüler ein und versucht, ihnen zu ihrem Recht auf einen gesicherten Schulbesuch bis zum 18. Lebensjahr zu verhelfen. Diesen langwierigen und zähen Prozess dokumentierten sie ausführlich in Collagen und Videosequenzen und beteiligten sich damit an zwei Wettbewerben.

Bei dem bundesweit ausgeschriebenen Wettbewerb „Gesagt, getan – Demokratisch handeln“ wurde ihre Arbeit von der Jury ausgewählt. Nun dürfen einige der beteiligten Schüler mit ihren Verbindungslehrern zur Preisverleihung nach Jena fahren und dort an einem viertägigen Workshop teilnehmen zum Thema „Demokratie lernen“.