Archiv2016

Landessportfest

Mittwoch, 9. November 2016

Unsere Schulmannschaften sind wieder gegen Mannschaften aus Schulen mit gleichem Förderschwerpunkt angetreten. Austragungsort war die Sporthalle in Alsterdorf. Unsere Gegner kamen aus Hamburg, Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern. Wir kämpften in folgenden Sportarten gegeneinander: Zielrollen, NF-Wallker-Wettlauf, E-Hockey, Rollstuhlbasketball, Ball unter der Schnur, Torwartball. Alle gaben ihr Bestes. Wir konnten viele tolle Platzierungen belegen.

zielrollen_mannschaft

Tag der offenen Tür 2016

Freitag, 4. November 2016

Eingeladen sind Eltern, die sich für unsere Schule interessieren und deren Kinder sowie Fachkolleginnen und -kollegen aus Erziehung, Therapie und Berufsbildung.

Erleben sie, wie an unserer Schule mit dem Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung in heterogenen Lerngruppen unterrichtet wird.

Informieren Sie sich über unsere regelmäßigen Angebote.

Der Tag der offenen Tür findet statt am 29. November 2016 von 9.00 – 14.00 Uhr.

Flyer 2016

Das konkrete Programm kann demnächst herunter geladen werden.

Dienstag, 27. September 2016

31. August 2017

Die Schülerbücherei stellt sich vor

Mittwoch, 7. September 2016

Unsere gemütliche Leseecke lädt zum Lesen ein und ist besonders in Regenpausen beliebt.
Unsere Auswahl an Büchern umfasst Angebote für alle: vom Nichtleser bis zum Romane-Schmökerer.
Auch die Bilder- und die Sachbücher und besonders die Hörbücher sind sehr beliebt. Die Buchauswahl wird regelmäßig aufgestockt und erneuert.
Die Schüler dürfen die Bücher auch ausleihen und in der Klasse oder zu Hause weiterlesen oder vorgelesen bekommen.
Es gibt auch Bücher für Nichtleser und Bücher für Kinder mit Deutsch als Zweitsprache.

buecherei1

Geisterstund` begeistert

Dienstag, 6. September 2016

Zur Einschulung der beiden neuen ersten Klassen hat die 2. Klasse eine unterhaltsame Geisterstunde aufgeführt. „Am Tegelweg ist Geisterstund´ Hurra! Da treiben es die Kinder bunt. Hurra!“
Leicht umgedichtet erscheinen in dem gespielten ohrwurmverdächtigen Lied nacheinander zehn Geister. Das Kleinste tut immer etwas… Es wurde geschrien wie ein Esel, gegähnt wie ein Löwe, gelacht wie ein Affe und vieles mehr. Jeder Schüler konnte mit seinen Fähigkeiten die jeweilige Rolle beeindruckend ausfüllen, ob mit einer Sprechtaste oder dem Klopfen auf eine Trommel.
Auch das Bühnenbild wurde von der Klasse selbst gestaltet und war ein echter Hingucker!
Die Zuschauer waren begeistert. Und die neuen Schüler hatten gleich einen ordentlichen Ohrwurm als Begrüßungsgeschenk.
(N. Hillig)

geisterstund01

Neue Rufnummern

Donnerstag, 1. September 2016

Achtung: Ab sofort gelten neue Telefonnummern und Durchwahlen!

Telefon: 040 / 428 96 96 – 0

Fax:  040 / 428 96 96 96