Archiv2018

Tag der offenen Tür am 13. November 2018

Sonntag, 25. November 2018

Eingeladen waren Eltern und deren Kinder, die sich für unsere Schule interessieren. Wir wollten auch Fachkolleginnen und Fachkollegen aus Pädagogik, Therapie und  Berufsbildung  die Gelegenheit geben, unsere Schule kennenzulernen. Bei Hospitationen, offenen Unterrichtsangeboten und Mitmachaktionen konnten sie erleben, wie an unserer Schule mit dem Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung (kmE) in heterogenen Lerngruppen gearbeitet wird.

Infowände Tag der offenen Tuer

Das umfangreiche Beratungsangebot wurde von den Besuchern rege angenommen. In Gesprächen konnten viele Fragen zu den Themen Unterricht im Förderschwerpunkt kmE, sonderpädagogische Förderung, Ergo- und Physiotherapie, Sprachförderung und Unterstützte Kommunikation beantwortet werden. Darüber hinaus wurde Auskunft zu den Themen Inklusion, weitergehenden schulischen Maßnahmen,  Anschluss- und Ferienbetreuung, Elternrat, Arbeit mit Kooperationspartnern und über vieles anderer mehr gegeben.

Infowände Tag der offenen Tuer

Ein gemeinsames Singen mit Gästen um 13.30 Uhr bildete den Höhepunkt und gleichzeitig den Abschluss Tages.

Infowände Tag der offenen Tuer

Im kommenden Schuljahr findet unser Tag der offenen Tür am Dienstag, den 12.November 2019 wieder in der Zeit von 9 bis 14 Uhr statt.

Laternenfest der Grundstufe am 6. November 2018

Sonntag, 25. November 2018

Flyer Tag der offenen Tuer

Alle Schülerinnen und Schüler sind in der abgedunkelten Pausenhalle zum Laternelaufen gekommen. Die selbst gebastelten Laternen leuchteten hell und schön zu den Laternenliedern, die gemeinsam gesungen und von einem Keyboard begleitet wurden.

Tag der offenen Tür 2018

Mittwoch, 15. August 2018

Flyer Tag der offenen Tuer

Eingeladen sind Eltern, die sich für unsere Schule interessieren und deren Kinder sowie Fachkolleginnen und -kollegen aus Erziehung, Therapie und Berufsbildung. Erleben sie, wie an unserer Schule mit dem Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung in heterogenen Lerngruppen unterrichtet wird. Informieren Sie sich über unsere regelmäßigen Angebote.

Der Tag der offenen Tür findet statt

am 13. November 2018

von 9.00 – 14.00 Uhr.

Flyer zum Tag der offenen Tür

FSJ am Tegelweg

Dienstag, 28. August 2018

Deine Schulzeit ist beendet! Und jetzt?
Mache ein Freiwillges Soziales Jahr bei uns, bevor du deine Ausbildung oder dein Studium beginnst.

Wir sind eine Schule mit dem Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung. Einige unserer Schülerinnen und Schüler benötigen viel Unterstützung beim Lernen, Spielen und Essen.

Interessiert es Dich
…den Berufsalltag im sozialen Bereich zu erleben?
…mit Kindern oder Jugendlichen zu arbeiten?
…Erfahrungen in Teamarbeit zu sammeln?
…sich mit anderen FSJlern austauschen zu können?
…das Berufsbild der SonderpädagogInnen, (Heil-)ErzieherInnen,
PhysiotherapeutInnen und ErgotherapeutInnen kennenzulernen?

Voraussetzungen sind
…Motivation für eine soziale Tätigkeit an einer Sonderschule
…Interesse an Kommunikation und Zusammenarbeit
…Offenheit für pflegerische und versorgende Aufgaben

Info-Flyer

Festwoche

Mittwoch, 10. Oktober 2018

Die Festwoche wurde von allen Klassen und dem gesamten Kollegium am Montag, den 3.Spetemebr 2018 in der Pausenhalle eröffnet.  Ein Zauberer sorgte für Überraschungen und beste Unterhaltung für alle.

Am Dienstag wurde unsere Ausstellung in der Pausenhalle eröffnet. Das Ausstellungsthema „Schule Tegelweg“  inspirierte viele Schülerinnen und Schüler. Visionen, Wünsche und Ideen wurden in verschiedenen Techniken dargestellt.

Am Freitag waren ehemalige Schülerinnen und Schüler sowie ehemalige Kolleginnen und Kollegen eingeladen. Sie kamen zahlreich und freuten sich über das Wiedersehen. Einen Schulrundgang mitmachen, alte Bekannte treffen, miteinander klönen und leckeren Kuchen essen. Das Wetter war an diesem Nachmittag fast egal. Beim Aufbau war es sonnig, pünktlich zum Start um 15 Uhr regnete es in Strömen und im Verlauf gab es immer wieder kurze Schauer. Die Wiedersehensfreude trübte das in keiner Weise.

Ehemaligentreffen

Dienstag, 3. Juli 2018

Unsere Schule wird 60 Jahre alt

Wir laden ein zu einem Ehemaligentreffen

am Freitag, den 7. September 2018
Die Feier beginnt um 15 Uhr und endet um 19 Uhr.
Alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler und Mitarbeiter und
Mitarbeiterinnen sowie alle, die sich der Schule verbunden fühlen,
sind herzlich willkommen! Wir sorgen für Getränke und Kuchen!
Damit wir besser planen können, würden wir uns über eine
Anmeldung bis zum 5.9.2018 freuen.

Schule Tegelweg, Tegelweg 104, 22159 Hamburg, Tel.: 040 / 428 96 96 – 0
Fax: 040 / 428 96 96 – 96 E-Mail: Schule-Tegelweg@bsb.hamburg.de

Unser neuer Sportpatz

Samstag, 1. September 2018

Unser neuer Sportplatz ist fertig. Es kann losgehen! Wir freuen uns.