Archiv2019

Projekttag der Grundstufe am 12. Dezember

Sonntag, 15. Dezember 2019

Wie im letzten Schuljahr läutete die Grundstufe die festlichen Tage vor den Festtagen mit einem Projekttag zum Thema „Weihnachten“ ein. Jede Klasse öffnete ihren Klassenraum um ein weihnachtliches Angebot zu machen. Die Schülerinnen und Schüler konnten so den ganzen Vormittag verschiedenste Produkte basteln oder z.B. Waffeln backen. Der Tag wurde mit einem gemeinsamen Singen begonnen und auch abgeschlossen. In diesem Jahr hatten wir Besuch von einer Gruppe Jugendlicher von JRK Schneverdingen, die uns bei unserem Projekttag unterstützt haben. Vielen Dank!

Alle Schülerinnen und Schüler hatten sehr viel Spaß! Und am Ende hat der Weihnachtsmann auch noch die Kekse geklaut…

Rollstuhlbasketball-Liga der Hamburger kmE-Schulen

Sonntag, 15. Dezember 2019

Am 1. Oktober fand der erste Spieltag des neuen Schuljahres statt. Wie beim letzten Spieltag im Mai konnte unsere Schulmannschaft, die aus Schülerinnen und Schülern der Rollstuhlbasketball-AG gebildet wird, die vier spannenden Spiele gewinnen. Damit ist sie Titelverteidiger und konnte den Wanderpokal wieder mit an den Tegelweg nehmen. Herzlichen Glückwunsch!!!

Laternenfest der Grundstufe

Mittwoch, 27. November 2019

Am 19.11.2019 fand in der Eingangshalle das alljährliche Laternenfest der Grundstufe statt.
Die Schülerinnen und Schüler haben sich stolz gegenseitig ihre selbst gebastelten Laternen präsentiert. Dazu wurden gemeinsam verschiedene Laternenlieder gesungen, die musikalisch durch Gitarren- und Trompetenspiel begleitet wurden. Die Stimmung war super!

Tag der offenen Tür 2019

Dienstag, 8. Oktober 2019

Eingeladen sind Eltern, die sich für unsere Schule interessieren und deren Kinder sowie Fachkolleginnen und -kollegen aus Erziehung, Therapie und Berufsbildung. Erleben sie, wie an unserer Schule mit dem Förderschwerpunkt körperliche und motorische Entwicklung in heterogenen Lerngruppen unterrichtet wird. Informieren Sie sich über unsere regelmäßigen Angebote.

Der Tag der offenen Tür findet statt

am 12. November 2019

von 9.00 – 14.00 Uhr.

Flyer zum Tag der offenen Tür

Aufgaben an der Schule Tegelweg

Montag, 11. November 2019

Zum Vergrößern bitte anklicken

KinderKulturKarawane 2019

Montag, 23. September 2019

Die KinderKulturKarawane war wieder da.
Diesmal war die Gruppe „Nablus Circus School“ aus Palästina bei uns.
Die ganze Schule hat die Gruppe mit einem Begrüßungslied in ihrer Landessprache, diesmal auf Arabisch, empfangen. Begleitet wurde das Lied mit Instrumenten gespielt von einigen Schülern und Mitarbeitern.
Die Schüler haben das Lied „Salam aleikum“ mit Begeisterung gesungen und die Begrüßungsschilder „Herzlich Willkommen“ hoch gehalten.
Die Mitglieder der Gruppe „Nablus Circus School“ haben sich sehr über die Begrüßung und das Lied in ihrer Sprache gefreut.
Sie beeindruckten die Schüler dann in ihrer Show mit verschiedenen Jonglier-Kunststücken. Besonderen Spaß hatten die Schüler an Szenen auf einer Bank mit Akrobatik und Slapstick.
Es war wieder ein besonderes Erlebnis für die ganze Schule.
Vielen Dank an die Organisatoren der KinderKulturKarawane!

Inzwischen hat die Schule schon einen Schatz an Begrüßungsliedern für die Gäste der KinderKulturKarawane aufgebaut.
Dieses Jahr 2019 sag die Schule „Salam aleikum“ auf Arabisch für die Gäste aus Nablus/Palästina.
2018 sagen wir „Hola amigos“ auf Spanisch für die Gruppe „Fuera de Foco“ aus Buenos Aires/Argentinien.
2017 sangen wir „Vande Mātaram“ auf Sanskrit für die Gruppe STOP aus Delhi/Indien.
Unser erstes Begrüßungslied sangen wir 2016 für die Gruppe Kigamboni Community Centre (KCC) aus Dar es Salaam/Tansania. Wir sangen auf Kisuaheli „Jambo, Jambo KCC”.
Bis heute haben die Schüler viel Spaß an den vier Begrüßungsliedern und singen sie gern.

Sonntag, 8. September 2019

“Einschulung”by Tim Reckmann | a59.de is licensed under CC BY 2.0

Wir sind sehr glücklich, 16 Erstklässlerinnen und Erstklässler am Tegelweg zu begrüßen.
Jeweils 7 Schülerinnen und Schüler besuchen die neuen Klassen 1a und b. Zwei besuchen die MF-Klassen.
Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit mit euch!