Konzepte

Im Rahmen der Schulentwicklung erarbeiten wir stetig verschiedene Konzepte. Um einen besseren Einblick in unsere Arbeit zu gewährleisten, stellen wir hier einige Inhalte als pdf-Datei zur Verfügung.

Das Leitbild der Schule Tegelweg gibt es in zwei Fassungen: Die kurze Fassung enthält auschließlich die Leitsätze, die längere Fassung die Leitsätze mit erläuternden Untersätzen.

Inklusion: Schule im Umbruch – Positionen zur schulischen Bildung von Schülerinnen und Schülern mit dem Förderbedarf körperliche und motorische Entwicklung.

Das schuleigene Curriculum zum Aufgabengebiet „Stärkung der personalen Identität“ und Unterrichtsvorhaben für seine Umsetzung.

Schuleigenes Curriculum zu dem Unterrichtsschwerpunkt Arbeitslehre:

Schuleigenes Curriculum zum Unterrichtsschwerpunkt Sport:

Schuleigenes Curriculum zum Aufgabengebiet “Neue Medien“:

Das Sprachförderkonzept der  Schule Tegelweg:

Schuleigenes Förderkonzept für Schülerinnen und Schüler mit intensiven Assistenzbedarf:

Unsere Schulordnung mit Symbolen:

Tabellarische Auflistung unserer Beratungskompetenzen:

Wir haben 10 Merkmale zusammen gestellt, nach denen wir guten Unterricht gestalten wollen.

In einem Klassenteam fallen verschiedene Aufgaben an. Diese sind hier gesammelt und den einzelnen Berufsgruppen zugeordnet.