(einstimmig abgestimmt in der Mitarbeiterkonferenz vom 10.5.2010)

Wir gestalten einen lebensbedeutsamen und auf die einzelnen Schüler/innen ausgerichteten Unterricht. Unsere Schüler/innen nehmen ihre eigenen Fähigkeiten wahr, entwickeln sie weiter und und erwerben Wissen.

Wir vermitteln unseren Schüler/innen gegenseitige Achtung, Hilfsbereitschaft und Selbstständigkeit.

Wir betrachten die Therapie als festen und wichtigen Bestandteil in allen Bereichen.

Wir erleben die große Unterschiedlichkeit unserer Schüler/innen und Mitarbeiter/innen als Bereicherung. Wir machen jeder Schülerin und jedem Schüler ein passendes Lernangebot.

Wir ermöglichen, dass unsere Schüler/innen durch Bewegung lernen und zu größtmöglicher Eigenaktivität gelangen.

Wir fördern  unser gutes Miteinander mit vielen Gemeinschaftserlebnissen im kulturellen, sozialen und sportlichen Bereich sowie Festen und Feiern im Jahreskreis.

Wir verfolgen mit den Eltern gemeinsame Ziele zum Wohle des Kindes im Hinblick auf eine größtmögliche Selbstständigkeit.

Wir arbeiten partnerschaftlich und fachübergreifend zusammen in gegenseitiger Wertschätzung.

Wir arbeiten mit anderen Schulen und unterschiedlichen Institutionen aus medizinischen, sozialen und kulturellen Bereichen zusammen und stellen unsere Fachkenntnisse zur Verfügung.

Wir machen unsere Arbeit auf vielfältige Weise nach außen und nach innen sichtbar. So unterstützen wir das Miteinander von Menschen mit und ohne Behinderung.

Unser Leitbild als PDF-Datei (58 kb)

Unsere Leitbild als PDF-Datei mit Untersätzen (193 kb)