Schulverein

Für die vielen Aktivitäten, die in unserer Schule unternommen werden, reicht das staatliche Schulbudget nicht aus. Bereits in der Vorgängerschule Eppendorfer Landstraße wurde der Schulverein gegründet.

Der Schulverein finanziert regelmäßig:

• Kosten für Faschings- oder Sommerfest, Schulentlassungsfeier usw.
  • Mietkosten für Kleinbusse, die für Klassenfahrten zur Verfügung gestellt werden
  • Kraftstoffkosten von privaten PKW, die für Klassenfahrten erforderlich sind
  • Festbetrag für jede Klasse (je nach Schülerzahl) für Unternehmungen
  • Kleine Anschaffungen für Unterrichtsfächer und Therapie-Abteilungen
  • Blumenschmuck und Tannenbaum vor und in der Pausenhalle

Schulleitung und Vorstand werben sehr dafür, dass jedes Elternteil Mitglied im Schulverein wird, um die Arbeit der Schule auf diese Weise zu unterstützen.

Der Mindestbeitrag beträgt 2,- € pro Monat und wird halbjährlich erhoben. Der Schulverein ist als gemeinnützig anerkannt und freut sich über jede Spende!

Schulverein der Schule Tegelweg, ehemals Eppendorfer Landstraße e.V.
Tegelweg 104, 22159 Hamburg
E-Mail: Schulverein@schule-tegelweg.de

Konto Postbank Hamburg
IBAN: DE51200100200000513206
BIC: PBNKDEFF

Zusätzlich wirbt der Vorstand in jedem Jahr bedeutende Spenden von bestimmten Institutionen ein. Dank dieser Beträge konnten in den vergangenen Jahren auch größere Anschaffungen in erheblichem Ausmaß getätigt werden.

Beitrittserklärung zum Download

Satzung des Schulvereins der Schule Tegelweg